GACHA-MANA スタッフによる
by gachahibi
カテゴリ
全体
自家菜園と畑と田んぼ
取材・雑誌掲載など
オウチでごはんを楽しむ
家具・内装のオーダー
ホームページTOP
以前の記事
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 07月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 07月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
オウチで、フライパンで燻製を楽しむ 
フライパンでの燻製は、道具の準備・時間など、家庭用品で手軽に楽しむ事を基本としています。

特に、初めての方は下ごしらえなども、あまり気にせず、まずは、食材の変化を手軽に
楽しみましょう!!
準備道具:
    フライパン
    アルミホイル
    餅焼きなどの脚付き網  *脚付きがない場合、アルミホイルをグシャッと丸めて
団子にして脚にして、高さ調整します。高さ調整は、アルミホイルと蓋の中間位に。


    フライパンの蓋 (煙の具合が見えやすいので、ガラス又は、ガラス窓付きが良。)*平型、深い型、ドーム型などあります。食材の並べ方で使い分けしてみましょう。
   
    燻製チップ    GACHA-MANAでも販売しています。(1袋50円)

1.フライパンにアルミホイルを敷きます。
2.アルミホイルに、一掴みほどのチップを載せます。
3.網をのせます。安定するように調整。始めは中火、煙が出始めたら後は弱火です。
4.食材を網の上にのせてスモーク(煙で燻す)します。

    食材によっては、15分程度のスモークで充分な変化が楽しめます。(通常30分程度)
    是非、一度、お楽しみください。

簡単おすすめ食材:

         市販のウィンナー・こんにゃく・はんぺん・サーモン

         ベーコンのブロック・チーズ・ラム肉.......etc.,
[PR]
by gachahibi | 2009-07-05 08:48 | オウチでごはんを楽しむ